TurnLeft with us. In life we trust.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TurnLeft with us. In life we trust. » Music is my new boyfriend » Круто сказано!

Круто сказано!

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Цитаты музыкантов, интересные мысли и высказывания, сплетни и обсуждения из мира музыки.

0

2

Некоторые люди утверждают, что рок-н-ролл мертв, но это не так. Он никогда не умрет, потому что хорошие песни никогда не выйдут из моды. А рок-музыканты в массе своей еще не разучились писать хорошую музыку. Возьмите хотя бы AC/DC. Они столь же великолепны, как и во времена своей молодости. Или ZZ Top. Есть что-то магическое в гитарных риффах, что приводит в движение душу и тело. Нечто, действующее на животном уровне и проникающее в каждую клеточку. И с этим нельзя бороться. Так что рок-н-ролл будет жить долго и счастливо.

Лемми, Motorhead.

В основе многого из того, что было создано Nine Inch Nails, лежит страх. От Jesus & Mary Chain я узнал, как можно хоронить приятные поп-песни в чудовищном шуме. Идея такова: тот, кто окажется способен продраться сквозь эту стену звука, найдет за ней сокровище.

Трент Резнор, Nine Inch Nails.

Достигая определенного возраста, ты лишаешься права на то, чтобы выглядеть сексуально и вызывающе. После пятидесяти тебе предписано быть солидной и рассудительной - никаких резких движений, никаких авантюр. Так что же остается - лечь и умирать?

Мадонна.

Мы работаем не для прессы - журналисты приходят и уходят, а исполнители остаются. Правда, остаются они лишь в том случае, если пишут хорошую музыку.

Келли Джонс, Stereophonics.

Нет больше никого в мире, похожего на меня. В каждом десятилетии была своя икона-блондинка, скажем, Мэрилин Монро или принцесса Диана... Сейчас такой иконой являюсь я.

Пэрис Хилтон. :canthearyou:  :hobo:

Однажды Кэтлин Ханна написала краской на стене «Kurt Smells Like Teen Spirit» - вот откуда и произошло название нашей песни. Я до сих пор не знаю, почему она это написала - видите ли, у Курта никогда не было проблем с личной гигиеной. Даже если он ночевал на свалке, он заботился о том, чтобы от него не пахло. Этот парень каждую ночь на пару часов зависал в ванной, слушая на полную громкость Beatles!

Крис Новоселик о Курте Кобейне.

До 1997-го года я плотно сидел на наркотиках, поэтому все наши тогдашние песни сочинялись под кайфом. Наверное, из-за этого они так хороши. И меня это немного расстраивает. Иногда я думаю – а может быть, действительно, вернуться к наркоте, чтобы снова начать сочинять отличные песни? Но это длится какое-то мгновение – не больше.

Ноэль Галлахер, гитарист Oasis.

Из недавней сводки нашего лейбла мы узнали, что продали один свой альбом в Словакии. Один одинокий альбом Ting Tings бродит где-то по просторам Словакии… Хотелось бы познакомиться с его обладателем и угостить его пивом – какой же необычный он, должно быть, человек

Кэти Уайт, вокалистка Ting Tings.

Некоторые фэны говорят: смотри, ему уже за 60 и он может отдать концы прямо во время концерта. Вот будет зрелище! Потому-то билеты на наши шоу разлетаются как горячие пирожки.

Брайан Джонсон, фронтмен AC/DC.

0

3

Участники телевизионных шоу талантов уверены, что контракт с лейблом означает конец всех их проблем. На самом же деле, это лишь начало. Успех может иметь более разрушительные последствия, чем поражение.

Алекс Джеймс, бас-гитарист Blur.

Нас гораздо больше интересует жизнь знаменитостей, чем реальные проблемы общества. Мы уделяем внимание ничего не значащим, поверхностным вещам, в то время как что-то важное проходит мимо. В наших душах образовалась пустота. Мы покупаем таблоиды и с восторгом смакуем жареные факты из жизни бесталанных звездочек. Я не понимаю этого. Наше общество серьезно больно.

Ленни Кравиц.

Подростки, которые учатся в колледжах и считают себя фанатами музыки - те же люди, которые перерезают горло звукозаписывающей индустрии, закачивая треки и размещая их на файлообменниках. И это самое печальное для новых групп. И не нужно хоронить меня или Kiss - мы-то выживем. Мы можем продолжать выступать на стадионах и чувствовать себя прекрасно. Но даже у самых талантливых молодых групп нет шансов стать новыми Beatles или Kiss, потому что уже нет инфраструктуры для того, чтобы сделать это. Им сложно получить признание, так как интернет буквально ломится от таких же претендентов. Сегодня внимание публики привлечено к одной группе, а завтра о ней уже забывают, переключаясь на какое-то новое имя.

Джин Симмонс, бас-гитарист KISS.

Нельзя винить простых любителей музыки в спаде продаж CD. Ведь большинство выпускаемых альбомов – настоящее дерьмо. На них просто жалко тратить деньги, вот ребята и привыкли качать музыку из Сети. Виноваты сами выпускающие лейблы. Пока они не перестанут подписывать разных м*удаков, загружающих слушателей отстойной музыкой, какого-то улучшения ситуации ожидать нереально.

Кори Тейлор, вокалист Slipknot.

Музыка начинается тогда, когда мы вчетвером собираемся вместе.

Энтони Кидис о «химии» Red Hot Chili Peppers.

В рок-н-ролле есть несколько вещей, о которых стоит писать: любовь, гнев, секс, наркотики. Когда я пишу новые песни, я нередко понимаю, что уже писал об этой теме раньше и тогда у меня получалось гораздо круче. Рок-музыканты, которым за 30, уже не могут сказать ничего нового. Посмотрите на Rolling Stones - полное дерьмо их песни! Да и Джон Леннон с Джорджем Харрисоном, как только переступили этот возрастной порог, начали писать что-то совершенно невразумительное... Да, мне 35, но ментально - 16, к тому же я - гений. Так что ко мне это не относится.

Ноэл Галлахер о возрасте «для рок-н-ролла»

Мы такие, какие есть на самом деле. Нас могут пригласить на званый ужин к английской Королеве, но мы остаемся самими собой. Мы можем целыми днями разъезжать на роскошных лимузинах и при этом будем еще более панками, чем любая из ныне существующих панковских команд. Нами двигает правда жизни, а для панк-рока это куда важнее, чем закос под звучание групп двадцатилетней давности.

Энтони Кидис (Red Hot Chili Peppers)

Отношения между людьми - это наркотики, вызывающие привыкание, ломку и отравление организма. Мораль: не заводите отношений. Просто любите людей.

Стив Харвелл, Smath Mouth, Ровесник, 3/02

Eсли вы думает, что Маршалл Мэтерс говорит все, что он хочет сказать, то вы глубоко ошибаетесь. Вы бы просто возненавидели меня, если бы я сказал все, что хочу сказать.

Эминем (aka Маршалл Мэтерс)

- Бывало ли тебе когда-нибудь стыдно за своих поклонников?
- Да пожалуй что нет, я знаю, с кем я имею дело...

Дельфин

0

4

Слушая музыку, вы можете нарисовать в своем воображении любую картину, которая, по вашему мнению, соответствует этой музыке. Но когда вы смотрите уже готовый видеоряд к этой музыке, ваше воображение просто отключается. То ли дело раньше! Великие альбомы прошлого стали великими не в последнюю очередь благодаря тому, что люди, слушая эту музыку, представляли себе совершенно фантастические вещи. Им не надо было для этого смотреть видеоклипы. Видеоклипы убивают воображение, в них мы видим только то, что нам показывают и потом уже не в состоянии представить себе что-либо другое. Мне кажется, что это очень плохо!

Кори Тейлор (Slipknot) о видеоклипах.

Когда люди подходят ко мне и говорят: «Ты дерьмо», - я им отвечаю: «Отлично! По крайней мере, ты не сказал, что мы - это нормально». Какого хрена ты имеешь в виду, когда говоришь, что мы - «нормально»? Я тут пою перед тобой, выворачиваю душу, а ты считаешь, что это «нормально»!?

Ноэл Галлахер, Oasis

Верю ли я в любовь? Конечно, верю. Вот, вчера купил ей чизбургер!

Ленни Вульф (Kingdom Come) на вопрос о том, верит ли в настоящую любовь

Многие гей-музыканты притворяются «нормальными». А я собираюсь организовать движение, которое соберет музыкантов традиционной сексуальной ориентации, притворяющихся геями. Но, похоже, состоять в нем буду только я... А согласитесь, было бы классно увидеть Кид Рока, целующегося с мужчиной! Хотя я уверен, что его не радуют такие перспективы.

Робби Уильямс.

Нормальные люди ходят на концерт в пиджаке с галстуком, а не в футболках с неприличными надписями.

из заключения судьи на процессе против 14-ти марокканских подростков, поклонников хэви-метал.

Каждый раз, когда республиканцы занимают Белый дом, наступает настоящее раздолье для панк-музыкантов. Вспомните: эпоха правления Рейгана, потом Буша-старшего - это были лучшие годы нашей карьеры! Потом президентом стал Билл Клинтон и нам стало не о чем писать - ну кого заинтересуют его амурные дела? И тут - откуда ни возьмись - Буш-младший! Пора за работу!

Джей Бентли, басист Bad Religion.

Хана, человечки!

Пилот

ДУМАЙ ОБО МНЕ ЛУЧШЕ!
Пусть это будет неправдой!
Я буду знать, что ты думаешь так,
И, может быть, стану действительно лучше.

Антон "Пух" Павлов (F.P.G.)

Never sigh for better world:
It's already composed, played and told

Tuomas Holopainen (Туомас Холопайнен), Nightwish

Когда я понял, что не найду человека похожего на меня, я просто перестал заводить дружбу с людьми

Курт Кобейн, Nirvana

Я получил очень религиозное воспитание. Я доверил свою жизнь Христу, когда мне было одиннадцать. Примерно лет в четырнадцать я забрал ее обратно.

Брайан Молко

0

5

-Часто ли ты материшься в повседневной жизни?
- Нет, на х**, нечасто!

Зак Телл (вокалист Clawfinger)

Я не думаю, что сейчас мир заслуживает того, чтобы в нём сочиняли музыку.

Мэрлин Мэнсон

"Мнение как задница , у всех оно есть!"

"Семь смертных грехов Placebo - это: лень, гомофобия, расизм, "Parental Guidance Stickers" [наклейки типа "детям до 16 низзя" на дисках, играх и т.п.], насилие, ретроградство и трезвость".

"Каждый пытается быть таким модным. Думаю, надо бы, чтобы в моду вошло быть немодным".

"Эх, вот бы Slipknot сожрали Oasis..."

"Мое лучшее оружие - это мой рот... и у меня есть микрофон!!!"

"Надо всегда опережать своих клонов на одну стрижку!"

Брайан Молко, Placebo

Я всегда чувствовал себя изгоем, и это не могло не беспокоить меня. Я никак не мог понять, почему мне не хочется общаться со своими сверстниками и одноклассниками. Много лет спустя я понял почему - я не мог сойтись с ними прежде всего потому, что они равнодушно относились к творчеству.

Я устал постоянно прикидываться хорошим парнем только для того, чтобы уживаться с другими и иметь друзей. Носил простую фланелевую рубашку, жевал табак и на многие годы стал монахом-затворником в своей комнатушке. Со временем я даже начал забывать, что такое нормальное общение с людьми.

Большинство моих текстов сотканы из сплошных противоречий. Я напишу несколько искренних строк, а потом начинаю дурачиться и насмехаться над ними.

"Гранж" такой же сильный термин, как и "новая волна", и с этим нужно смириться. Со временем он, безусловно, устареет, но сейчас нужно воспользоваться возможностью и либо надеяться на то, что аудитория примет тебя как своего, либо вырастет вместе с тобой.

Панк-рок должен означать свободу, желание делать то, что тебе нравится, принимать то, что тебе по душе, и играть все, что тебе взбредет в голову и как Бог на душу положит, причем играть сколько душе угодно, пока все это получается неплохо и берет за душу.

Большая часть моей музыки - действительно отражение моего внутреннего мира, насколько это позволяют жизненный опыт и эмоциональный настрой, но большинство тем в моих песнях не имеют ко мне лично никакого отношения. Они в большей степени навеяны сюжетами из телепередач, книг, фильмов или же подсказаны моими друзьями. Но эмоции, несомненно, исходят от меня.

У нас ("Нирваны") была большая цель - сыграть в один прекрасный день в Сиэтле.

Мы принимали наркотики и вовсю балдели от этого, но сейчас с этим покончено. Всем, кто меня хорошо знает, известно, что я слишком дорожу своим временем, чтобы тратить его на наркоту.

Я действительно рад, что у меня много денег. Это придает мне уверенности. Кроме того, я знаю, что мой ребенок вырастет в достатке и всегда будет обеспечен. Это вызывает у меня приятные чувства.

Я искал что-то более тяжелое и вместе с тем достаточно мелодичное. Нечто такое, что в корне отличалось бы от хэви метал и обладало бы совершенно другим отношением к миру.

Курт Кобейн, Nirvana

0

6

Если вещь целая - разбей! Потом склеишь и подаришь другу.

Джо Хан (Linkin Park)

Лучше делай то, чего делать не умеешь.

Сид Вишез (Sex Pistols)

I'm so ugly, but that's o'kay cause so are you...

Курт Кобейн, Nirvana

Get the fuck out of here
I just wanna get the fuck away from me
I rage, I glaze, I hurt, I hate
It hate it all, why? Why? Why me?
I cannot sleep wth a head like this
I wanna cry, I wanna scream
I rage, I glaze, I hurt, I hate
I wanna hate it all away

Metallica-the Unnamed Feeling

Now I see the times they change
leaving doesn't seems so strange
I am hoping I can find
where to leave my hurt behind
All this shit I seem to take
all alone I seem to break
I have lived the best I can
Does this make me not a man?

Korn-Alone I break

If not me then who?
If not now then when?

Papa Roach-Not Listening

"...Форумы в сетке отдельный вопрос,
детский, едкий, словесный понос.
Малолетки редко видят дальше носа,
поэтому все сводится к словесному поносу,
В гнилой помойке минусов, всегда найдуться плюсы.
Короче, туса
все дело вкуса.
А теперь мне хотелось бы слышать мнение из зала
Главное шоб это хоть кого-нибудь прикалывало"

Слот - Только бы прикалывало

"...Этот мир так хорош, за секунду до взрыва..."

Flёur

Я сижу в кровати, только что из ванной,
с мокрой головой.
На улице мороз, и рано, как ни странно,
я пришел домой.
За стенкой телевизор орет,
Как быстро пролетел этот год,
Он так похож на прошлый год,
А в прошлом точно так же
Сидел один, один, один...

Кино

I never really wanted you to see
The screwed up side of me that I keep
Locked inside of me so deep
It always seems to get to me

I never really wanted you to go
So many things you should have known
I guess for me there's just no hope
I never meant to be so cold

Crossfade - Cold

0

7

Вырываясь на свет из разорванных снов,
Разгоняясь до ста морских узлов,
У бездонной стены мы находим ответ,
Разбиваясь о слово - нет, нет, нет.

Слот - Нет

Я выпил бы водки, забил бы косяк и курил.
Я даже ударил бы вену холодной иглой.
Только б не видеть бл%дей на углу,
Только б не слышать урлы в подворотнях,
Сердце, я верю, что ты будешь рядом со мной!

ЧиЖ - Мне не хватает свободы

Fully alive
More than most
Ready to smile and love life
Fully alive and she knows
How to believe in futures

Flyleaf - Fully Alive

0

8

Шикарно,спасибо
Флер-родное,аж задело)

0

Вы здесь » TurnLeft with us. In life we trust. » Music is my new boyfriend » Круто сказано!

создать форум